【一临】一临组织教职工党员学“七一”讲话​,开展“新时期共产党员思想行为规范”讨论

发布者:zzb发布时间:2016-07-19浏览次数:454

712日下午,一临党委组织全体教工党员在内科3号楼2楼会议室,认真学习习近平总书记“七一”讲话,并开展“新时期共产党员思想行为规范”专题大讨论。

常务副书记陈亚新宣讲了习近平总书记“七一”讲话精神。她指出:总书记“七一”讲话是我们党的政治宣言、行动纲领和庄严承诺,回答了中国共产党从哪里走来来,要向哪里走去的根本问题。其鲜明的主题和核心要义就是“不忘初心,继续前进”。学习“七一”讲话就要深刻领会中国共产党在三个历史阶段作出的三个伟大的历史贡献和三个伟大的历史性飞跃,充分认识其对中华文明史、社会主义发展史和人类社会发展史的三方面的深远影响,铭记三大历史经验和启示,自觉遵循党中央提出的八项要求,加强理论武装,坚定理想信念,增强四个自信,贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持改革开放,奉行和平发展,落实从严治党。要求把学习“七一”讲话与正在开展的“两学一做”学习教育有机结合,通过学习,提高思想觉悟,增强行动自觉,促进学院工作。

支部党员纷纷就如何做到党员行为规范展开热烈讨论,大家畅所欲言。院办黄琳同志提出做一名合格党员一要提高思想修养,坚定共产主义信念;二要守纪律,做政治合格的明白人;三要廉洁奉公,有拒腐防变能力。教学办葛子济同志认为,党员也应该不忘初心,增强工作责任心,做好本职工作,不断加强自我学习,自我完善。学工办苏益民同志强调作为辅导员中的一员,一要爱国、敬业,拥护党的领导;二要关心、关爱学生;三要以生为本,掌握学生成长规律;四要终身学习;五要为人师表。党委组织员季国平同志发言强调作为一名党员,一要重视理论学习,严格党员标准;二要强化政治意识,保持政治本色;三要坚持学与做结合、知与行结合。党员同志普遍认为通过这样的专题讨论,自己受教育,同时达到了相互启发交流的作用。

会上,院党委还总结汇报了前一阶段在开展“两学一做”学习教育中通过普遍开展党课教育、加强党员骨干培训、组织“学习党章党规人人必答”活动以及开展各类党员实践活动所取得的成效,部署了今后一个时期“两学一做”学习教育的新任务和新要求。