【基础】基础医学院党委理论学习中心组开展“两学一做”学习教育专题研讨

发布者:zzb发布时间:2016-07-08浏览次数:374

76日下午,基础医学院党委理论学习中心组在学海楼A435会议室开展了“两学一做”学习教育第三次专题学习,重点学习了习近平总书记七一重要讲话精神,畅谈学习体会。研讨会由院党委陈琳书记主持,院党委理论学习中心组全体成员均参加了学习研讨,民主党派院领导周洪副院长列席了会议。

会上,中心组成员韩晓院长、苏川、刘明捷副院长、陈璐副书记副院长及陈琳书记等分段认真诵读了《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,讨论会气氛热烈,院领导畅所欲言,结合学院工作实际,积极交流自己对习近平总书记七一重要讲话精神的理解与认识,纷纷表示:习近平总书记“七一”重要讲话,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,学习习近平总书记“七一”重要讲话,关键是要用总书记重要讲话精神进一步统一思想,凝聚力量,明确方向,把习近平总书记“七一”重要讲话同破解学院改革发展的实践难题结合起来,引领和推动各项工作更好开展、全面提升。本次学习研讨会也认真学习了《中国共产党廉洁自律规范》、《中国共产党纪律处分条例》。

最后,陈琳书记要求中心组全体成员利用假期,按照校党委的要求将“两学一做”学习教育与深入学习理解习近平总书记七一讲话精神结合起来,深刻理解总书记讲话中提出的“不忘初心,继续前进”的八个方面要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉成为合格党员中的表率。