【机关】学工处党支部以“微党课”推进开展“两学一做” 学习教育活动

发布者:zzb发布时间:2016-05-23浏览次数:397

为深入开展好“两学一做”学习教育实践活动,提高党课教育的针对性和实效性。517日,学生处党支部在德馨楼B106会议室开展了“微党课”教育学习活动。“微党课”第一讲由学工处薛宇处长主讲,主题是“学党章,创服务型党支部”。

薛宇处长带领大家重温了党章的制定和历次修改的历程,详细解读了十八大党章的主要内容,并结合工作实际谈自身的理解和体会。他指出,党章作为一个政党的旗帜,是全党必须共同遵守的根本行为规范和行动指南。在学习党章的过程中,要明白两个问题:“我是谁?我应该怎么做?”他要求全体党员要深刻领会党章的精髓,自觉学习党章、遵守党章和维护党章,并在实际工作中践行,把学工处党支部创建成一个服务型党支部,树立服务理念,了解学生服务需求,管理育人、服务育人。

微党课是深化“两学一做”学习教育主题活动理论学习形式的有益探索,对集中理论学习、研讨和分享具有积极作用,更有助于全体党员统一思想、明确目标、落实行动。