【一临】一临党委举行研究生党员“两学一做”学习教育专题党课

发布者:zzb发布时间:2016-05-20浏览次数:351

518下午,一临党委在五台校区268教室举行“两学一做”学习教育专题党课报告会。本次专题党课由一临常务副书记陈亚新老师主讲,组织员季国平老师主持,220多名研究生党员参加。

一临常务副书记陈亚新老师以“贯彻全面从严治党,扎实推进‘两学一做’学习教育”为主题,紧密联系研究生支部和党员的实际情况,讲述了“两学一做”学习教育的内涵、意义、目标、要求,传达了中央、省委和学校党委关于开展“两学一做”学习教育方案的基本精神和内容,并就学院开展“两学一做”学习教育作出部署。提出要动员全体党员积极参与学校组织的有关学习教育活动;普遍性地开展党支部党课、微党课教育;围绕新时期党员的思想行为规范四讲四有合格党员当代大学生的责任与使命等组织专题讨论;开展党员“亮身份、树形象”活动;积极开展社会实践、志愿服务、文明共建、助困帮扶、师德建设、学风养成、文化阅读等丰富多彩的“党日活动”;认真查摆在理想信念、组织纪律、宗旨意识、精神状态和道德修养方面的问题;年底开好专题组织生活会和组织党员民主评议,并将党员民主评议结果与学院党支部目标管理考评和优秀党员、先进党支部评选相挂钩。陈亚新常务副书记指出:研究生党员是一临党员队伍中规模最大的群体,占党员总数约65%,要在深化医学教育综合改革、培养高素质专业人才和科技创新等方面发挥表率作用,进一步彰显党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为兴院强校作出更大贡献。