我校召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会

发布者:zzb发布时间:2015-05-29浏览次数:444

5月29日下午,我校“三严三实”专题教育党课暨动员部署会在图书馆五楼大报告厅举行。受陈书记的委托,党委副书记、纪委书记冷明祥同志作了《自觉践行“三严三实”要求,开拓高水平医科大学建设新局面》专题教育党课,此次党课也启动了我校“三严三实”专题教育的序幕。党委副书记石金楼同志主持会议。校领导、中层干部、科级干部共200余人参会。
     冷书记从开展专题教育的重大意义、领会“三严三实”丰富内涵、认识当前干部队伍中存在的“不严不实”问题、自觉践行“三严三实”推进学校事业科学发展、把握专题教育总体要求和关键环节五个方面进行了党课报告。

冷书记指出,党的十八大特别是中央实施“八项规定”,开展党的群众路线教育实践活动以来,学校干部队伍建设和作风建设取得了明显成效,呈现出新的气象,但是少数干部在修身、用权、律己、谋事、创业、做人方面还存在“不严不实”的问题,必须引起重视。他具体列举、明确点出了这些问题的一些表现“症状”。
     他强调,开展“三严三实”专题教育活动,出发点在教育,落脚点在行动,结合我校实际,其方法是:一是修身要讲信仰,提升精神境界,党员干部修身关键在于日常和坚持,途径在学习和锤炼,既要加强理论学习,又要知行合一,勇于实践,见贤思齐;二是用权要为师生,做到公私分明,时刻把师生装在心里,想问题、做决策要考虑师生是否认可满意;三是律己要靠自觉,常存敬畏之心,注意“慎初、慎独、慎微、慎情”,抵制诱惑;四是谋事要重实际,符合客观规律。深入了解师生员工需要,把工作精力集中到师生员工最需要的地方,创造出经得起历史、实践和群众检验的业绩;五是为政志在创业,敢于担当负责。近年来,学校以深化改革和部委省共建两个有效抓手推进学校事业转型发展。当此时节,中层以上党员干部要多一份责任、多一份担当,多一份实干、多一份开拓;六是做人必须诚实,贵在表里如一。党员领导干部要立志做“老实人”,不是碌碌无为、一团和气,而是做能力过硬、敢干敢闯,作风正派、勤勉敬业的老实人。
    他要求各二级党组织和广大党员干部准确把握专题教育的总体要求和关键环节,确保教育扎实开展。总体要求是:“把问题导向贯穿始终,把从严要求贯穿始终,把以上率下贯穿始终,把注重实效贯穿始终”。重点是抓好“四专题一强化”: 一是班子成员要高质量讲好专题党课。要认真准备,联系实际,找准靶心,对问题分析透彻。二要高质量抓好专题学习研讨。学习研讨分三个专题,大体上两个月1个专题,要求深读原著,突出互动交流,用好正反面镜子;三是高质量开展专题调研,对教育实践活动期间好的经验做法一以贯之,再接再厉;四是高质量召开专题民主生活会和组织生活会,在深入交心谈心、批评与自我批评基础上写出深刻的对照检查材料;五要高质量推动整改落实和立规执纪。结合群众路线教育实践活动整改落实情况,把尚未完成的整改任务与专题教育活动结合起来,抓好落实,逐项兑现承诺。
    石书记在总结中,希望全校党员干部深刻领会本次会议精神,自觉把思想和行动统一到中央部署和要求上来。以开展“三严三实”专题教育为契机,认真查摆和解决“不严不实”的问题,把专题教育与做好学校各项工作结合起来,通过专题教育激发党员干部热情和进取精神,为创建国际知名、特色鲜明的医科大学的贡献力量。  (组织部/文 宣传部/图)