党委组织部试行发展党员集中会审

发布者:zzb发布时间:2015-05-26浏览次数:563

5月19日下午,党委组织部在图书馆五楼会议室举办首次发展党员集中会审,各分党委、党总支组织员参加了会审,组织部部长徐霞主持会议,指出我校开展发展党员集中会审的目的和意义,并对如何做好会审工作进行部署。

近年来中组部为加强党员队伍建设,提出了“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的发展党员新十六字方针,这对我校学生党员发展工作提出了更高要求。实施发展党员集中会审顺应了这一要求和趋势,是把好党员发展的质量关的有力举措,能从总体上实现质量控制,实现发展工作的均衡性。通过集中会审,有利于营造良好的学习和交流氛围,提高组织员队伍的凝聚力和业务素质。

会上,组织部组织员顾模进就党员发展工作中的一些常见问题及注意事项作了说明。

这次共对6个学院75份党建材料进行了会审,并对其中的问题进行了交流。

组织员们一致认为,集中会审是我校对党员发展工作的一次积极创新,通过会审过程中的相互交流,共同研讨,发现了一些共性的问题,有利于改进工作,提高我校党员发展工作的质量。通过这次成功尝试,组织部将在进一步优化会审环节及相关程序的基础上,形成我校发展党员会审制度。